La quinta etapa del Tour de Polonia se cumplió entre Lancut y Rzeszów, con 178,1km de recorrido, este 3 de agosto del 2022. En carrera están los ecuatorianos Richard Carapaz, Jhonatan Narváez y Jefferson Cepeda.
El alemán Phil Bauhaus se llevó la victoria en esta jornada. El ciclista del Bahrain – Victorious se impuso con 4:16:19 horas.
Carapaz, del Ineos Grenadiers, llegó en el casillero 42 a 0:46 segundos del ganador. Su compañero de equipo Narváez ingresó en el casillero 56, a 1:13 del ganador.
Los ecuatorianos y otros corredores se quedaron cortados por una lamentable caída cerca del final.
En el mismo grupo de Richard Carapaz ingresó también el colombiano Sergio Higuita, quien se mantiene como líder de la clasificación general.
‘Richie’ está sexto, a 10 segundos de Higuita. Narváez marcha en el casillero 20 a 24 segundos y Jefferson Cepeda en el 37 a 45 segundos del líder de la general.